Партнеры

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»  осуществляет информационно-технологическое обеспечение предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». 

Предприятие ведет разработку, внедрение и сопровождение информационных систем (ИС), систем управления производством и технологическими процессами (АСУТП), отвечает за обеспечение корпоративной информационной безопасности, развитие и обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры. Является 100% дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ».

Цель предприятия — создание максимально эффективной и современной информационно-технологической среды для предприятий ГК «ЛУКОЙЛ».

Приоритеты информационно-технического обеспечения организаций Группы «ЛУКОЙЛ» — результативность, эффективность, оперативность и успешное решение задач различной сложности. Концептуальная основа реализации системы — процессный подход к управлению бизнесом, технологическая база —решения компании SAP.  Это в равной степени относится ко всем направлениям деятельности ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ.

Используемые ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ системы и решения направленны на повышение эффективности не только операционной, но и управленческой деятельности. Внедряемые технологии призваны обеспечивать надежную и эффективную поддержку существующих бизнес- и технологических процессов, а также предоставлять актуальную и достоверную информацию для принятия управленческих решений разного уровня.

Интегрированная ИТ-архитектура охватывает все организации Группы, занимающиеся добычей, переработкой и реализацией нефтепродуктов, повышает ликвидность Компании за счет оперативного и качественного управления бизнесом вне зависимости от его территориальной принадлежности, снижения финансовых, управленческих и прочих рисков.

Создание подобной архитектуры —это многоступенчатый и длительный процесс. Интегрированная система управления (ИСУ) на базе решений SAP внедрена в 118 организациях Группы, общее число пользователей превышает 18000. На сегодня функциональные рамки интегрированных систем охватывают логистические учетные процессы, ускоренное внедрение осуществляется на все подразделения бизнеса.



Возврат к списку